giovedì 6 novembre 2014

Pubblichiamo la relazione di Ivana , in merito al progetto prevenzione alimentazione 




Lunedì mattina e ieri abbiamo continuato il progetto prevenzione alimentazione;  
visto la stagione e il clima, direi che  il riso è il cereale indicato.
 Ho raccontato la leggenda del riso per presentare le sue origini e le sue usanze,
ho spiegato ai bambini i suoi  principi nutritivi, le varie tipologie (bianco – lavorato, integrale semi integrale, rosso e venere e le associazioni alimentari e le occasioni in cui  lo si usa.
Sono rimasti colpiti dal mulino, anche se alcuni di loro avevano già avuto la possibilità di vederlo,  ma soprattutto dalla trasformazione del riso in farina.
Inoltre hanno avuto   la possibilità di manipolarlo e cogliere l’aspetto sensoriale che suscitava in loro.
Ho spiegato  che si poteva manipolare  e creare dei biscotti, gnocchi, paste fresche ed produrre  il latte  e altri  molteplici usi.
Alla fine  del laboratorio abbiamo condiviso  dei biscotti di riso, senza glutine e provenienti dal territorio italiano.
La maestra ha  sottolineato l’importanza delle etichette e la provenienza del prodotto.
Per concludere il laboratorio hanno creato, su un cartoncino riciclato, con il riso e con la colla un lavoretto da portare a casa.
Buona giornata a presto Ivana

Nessun commento:

Posta un commento